jeudi 26 mars 2020

La production de légumes en Algérie

Durant les dernières décennies, les cultures de légumes se sont fortement développées.
Les superficies sont passées, en 40 ans, de 85 000 ha à 470 000 ha environ. L’extension des surfaces est confrontée à la contrainte en eau qui reste le facteur limitant. Les pommes de terre (140 000 ha en 2012) occupent environ 30% de la superficie totale consacrée aux légumes. 
Au début des années 2000, la production moyenne des légumes était de 3,5 millions de tonnes, dont 1,5 million de tonnes de pomme de terre. 
En 2005, la production était déjà de 6 millions de tonnes, dont 2,2 millions de tonnes de pomme de terre. En 2012 , elle atteignait 10,5 millions de tonnes, dont plus de 4 millions de tonnes de pommes de terre (la production a dépassé les 5 M t en 2013), 1,1 million de tonnes d’oignons et près de 0,8 million de tonnes de tomates. Le potentiel de développement est très important.

1 commentaire:

  1. L'état doit encadrer le flux ,le commerce, un pays comme l'algerie est avant tout un pays agricole, il doit exporter tout sa belle production ,trouver des accords avec l'omc mafieuse!!

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