Traduction des épices Arabe / Français :
Anis | Besbès | |
ail | Toum | |
ammi | Noukha : khella | |
Ammi visnage (ombelle) | Noukha | |
anis ou grains d'anis | Habate el hlaoua | |
aubergines | Batindjel | |
cardmome | Qaaqulla | |
carvi | Kerouiya | |
champignons | Fouguah | |
Côtes de chardons | Guernina | |
fenouil | Besbes | |
fruit de frêne | Lissan Ettir | |
gombos | Gnawia ,Bamia | |
gomme arabique | Meska | |
graines de sesame | Jeljlane | |
laurier | Ourka sidna moussa | |
lavande | Khama | |
lavande | Khzama | |
Mélange d'épices | Hoôror | |
Menthe pouliot Fliou poivre anglais |
Fefla inglizia | |
4 épices | Ras Hanout Ras el ha nout | |
absinthe | Chiba | |
Artichauts | Qarnoune | |
Basilic | Hbaq Hbeq Zhiri | |
betteraves | Bandjar | |
Blettes des champs | Es selq | |
Cannelle | Kerfa Qarfa ou karfa | |
Câpre | Kabbar | |
cardons | Khor'chef | |
Carvi | Karouia | |
cédrat (orange amère) | Elranj | |
céleri | Krafs | |
Chou blanc | K'romb | |
Choux fleur | Floor | |
Clou de Girofle | Oud Kronfol Kronfel qronfel 3od el nouar | |
Coriandre | Tébél Kasbar hchich'm'atfa ou debcha | |
coriandre kosber Corette , corette potagere Mloukia,Molokheya gombos Mloukia(maroc) Cumin Kammoun Camoun |
||
Curcuma | Korkom | |
Curry | Kari | |
Feuilles de mauves | Khobeiz | |
Gingembre | Skanjbir | |
grains d'anis | Naafa | |
Grains de cubèbe, poivre à queue | Kababa | |
Harissa | Hrissa | |
Laurier | Rand | |
macis (fleur de muscade) | Bsibsa | |
marjolaine | Merdeddouche | |
mélange boulettes (cannel, muscad, macia, poiv blc) | El kama del couari ou el kama del kouari | |
Mélange d'épices : ail sec,
carvi et graines : Twabel |
||
Mélange d'épices maghrébin | Rhass el hanout | |
menthe | Na3na3 | |
menthe sauvage,pouliot | Fliyou | |
Muscade | Djouzete eteib | |
noix de muscade | El djouza | |
oignon | Besla | |
papates douces | Batata heloua | |
Paprika | Felfel Ahmer | |
persil | Maadnous | |
Piment | Felfel | |
piment de Cayenne | Fefla hara ou soudania | |
piment doux | Fefla hamra hloua | |
piment fort ou piquant | Fefla hamra hara | |
Piments de Cayenne | fel-fel guenawa | |
piments rouges pilés (hrissa) | Felfel medrouss | |
poivre noir | Elbzar ou fefla kahla | |
Poivre noir | Felel Akhel | |
pommes de terre | Batata | |
réglisse | Arksous | |
Romarin | Klil | |
Rose sèche | Chouch ward | |
Safran | Zaafran | |
sauge salmia | mrimia,souak ennbi | |
staphisaigre | Habète er-rhass | |
Thym | Zaater | |
thym sauvage | Zaatar ou za3tar | |
verveine jujubier | Louiza Sedra ou ghasl |
|
zfisef | Jujube (fruit du jujubier,datte chinoise) |
Une épice originaire des pays du golfe , Oman ,Arabie .....
RépondreSupprimerC'est la gomme arabique , Al kandar en persan et Louban en arabe.
Il existe plusieurs type de gomme arabique :
Talha : utilisée en cosmétique et industrie agro alimentaire
Hashab : insuffisance rénale , réduit le taux de créatinine ,pour le cholesterol , diabéte
Loiuban : contre les maladies de la poitrine et du poumon