Ras el hanout

Voici un lien pour quelques épices en image :       EPICES                                                          

Traduction des épices Arabe / Français : 
Anis  Besbès
 ail Toum
 ammi   Noukha  : khella 
 Ammi visnage (ombelle)  Noukha 
 anis ou grains d'anis Habate el hlaoua
 aubergines Batindjel
 cardmome Qaaqulla
 carvi Kerouiya 
 champignons Fouguah 
 Côtes de chardons Guernina 
 fenouil Besbes
 fruit de frêne Lissan Ettir 
 gombos Gnawia ,Bamia 
 gomme arabique Meska
 graines de sesame Jeljlane
 laurier Ourka sidna moussa
 lavande Khama
 lavande Khzama
 Mélange d'épices  Hoôror
Menthe pouliot                                                     Fliou
 poivre anglais
Fefla inglizia
4 épices  Ras Hanout Ras el ha nout  
absinthe Chiba
Artichauts Qarnoune
Basilic Hbaq   Hbeq Zhiri
betteraves Bandjar
Blettes des champs Es selq
Cannelle  Kerfa Qarfa ou karfa  
Câpre Kabbar
cardons Khor'chef 
Carvi   Karouia
cédrat (orange amère) Elranj 
céleri Krafs
Chou blanc  K'romb
Choux fleur Floor 
Clou de Girofle    Oud Kronfol     Kronfel    qronfel   3od el nouar 
Coriandre   Tébél  Kasbar  hchich'm'atfa ou debcha 
coriandre                                                             kosber
Corette , corette potagere             Mloukia,Molokheya
gombos                                        Mloukia(maroc)

Cumin                                   Kammoun  Camoun   
  
Curcuma    Korkom
Curry   Kari
Feuilles de mauves Khobeiz
Gingembre    Skanjbir
grains d'anis Naafa 
Grains de cubèbe, poivre à queue Kababa 
Harissa  Hrissa
Laurier   Rand
macis (fleur de muscade) Bsibsa
marjolaine Merdeddouche 
mélange  boulettes (cannel, muscad, macia, poiv blc) El kama del couari ou el kama del kouari 
Mélange d'épices : ail sec, carvi et graines     : Twabel       
                                                        







Mélange d'épices maghrébin Rhass el hanout 
menthe Na3na3
menthe sauvage,pouliot Fliyou
Muscade Djouzete eteib
noix de muscade El djouza 
oignon Besla 
papates douces Batata heloua
Paprika  Felfel Ahmer
persil Maadnous
Piment   Felfel
piment de Cayenne Fefla hara ou soudania
piment doux Fefla hamra hloua
piment fort ou piquant Fefla hamra hara
Piments de Cayenne fel-fel guenawa
piments rouges pilés (hrissa) Felfel medrouss
poivre noir Elbzar ou fefla kahla
Poivre noir  Felel Akhel
pommes de terre Batata 
réglisse Arksous 
Romarin Klil
Rose sèche  Chouch ward
Safran  Zaafran
sauge                                                              salmia      mrimia,souak ennbi
staphisaigre Habète er-rhass 
Thym Zaater
thym sauvage Zaatar ou za3tar
verveine                                                                         jujubier     Louiza 
Sedra ou ghasl 

zfisef Jujube (fruit du jujubier,datte chinoise)

1 commentaire:

  1. Une épice originaire des pays du golfe , Oman ,Arabie .....
    C'est la gomme arabique , Al kandar en persan et Louban en arabe.
    Il existe plusieurs type de gomme arabique :
    Talha : utilisée en cosmétique et industrie agro alimentaire
    Hashab : insuffisance rénale , réduit le taux de créatinine ,pour le cholesterol , diabéte
    Loiuban : contre les maladies de la poitrine et du poumon

    RépondreSupprimer

Les réflexions que vous ajoutées sont essentielles pour le site , merci de votre contribution.