Les épices jouent un rôle prépondérant dans la cuisine algérienne.
Rares sont les plats qui n'en ont pas besoin. Le safran, l'aneth, le clou de girofle, la coriandre, le gingembre, le paprika, le cumin, le poivre, le curcuma sont très utilisés tout comme le curry, l'ail ou les graines de nigelle (cultivées en Algérie).
Les mélanges communs d'épices comme le zahtar ou le ras el hanout (que l'on trouve partout en Algérie aussi bien dans les épiceries que dans les souks) sont extrêmement importants dans cette cuisine.
Les piments forts, eux aussi, sont très appréciés. L'oignon est également beaucoup utilisé surtout dans la préparation des tajines.
Les herbes aromatiques sont utilisées en abondance pour rehausser le goût des mets et pour les parfumer (le persil, le romarin, l'origan, le fenouil, le thym, l'anis, les feuilles de laurier, le basilic en sont les exemples les plus connus).
La cannelle est très populaire tout comme le fenugrec et la verveine (en infusion) aux propriétés médicinales reconnues ainsi que l'Iris et la fleur de lavande (que l'on retrouve dans la composition du ras el hanout). L'eau de rose (ma z'her) ou l'eau de fleur d'oranger servent à la fois à agrémenter les plats mais entrent aussi dans la composition de certaines pâtisseries. D'autres ingrédients comme la menthe servent à la préparation du célèbre thé à la menthe.
Découvrez ces sublimes parfums dans la ville emblématique des épices, Maghnia.
Maghnia est une ville frontalière de l'ouest algérien, réputée pour son ambiance populaire et ses marchés animés.
On y découvre des étals regorgeant d'épices, d'herbes aromatiques et de produits du terroir qui inspirent une cuisine riche et parfumée.
Dans ses ruelles commerçantes, les vendeurs partagent avec générosité leurs conseils pour choisir la bonne épice, marier les saveurs et réussir chaque recette.
Maghnia se prête ainsi parfaitement à une promotion axée sur le tourisme culinaire et l'art de vivre local
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