Cette zone du littoral de la wilaya de Tlemcen a aujourd'hui la réputation de cultiver le raisin de table précoce et «bio» aux grappes fournies et très appréciées pour leur saveur. Grâce au choix du matériel végétal (plants), aux conditions atmosphériques, la disponibilité de la main-d'œuvre, le bon sol, la bonne productivité , de nombreuses variétés de raisin de table précoces et non précoces ont vu le jour, tels que le cardinal dattier, le muscat, le gros noir et rouge et le valencier, très appréciés pour leur qualité gustative et leur saveur.
raisin de djebala |
Le raisin est devenu un trésor et participe au développement de toute la région. D'ailleurs, depuis le mois de juillet 2017 , les étals sont inondés par les variétés de raisin de grande de qualité. Nos raisins sont plus succulents et meilleurs, ils sont aussi moins chers que ceux qui étaient importés d'Espagne. Selon un agriculteur de Djebala, la récolte du raisin est très bonne cette année.
C'est surtout grâce à la maturation du raisin qui s'est faite dans de très bonnes conditions climatiques cette année. La floraison du raisin a été épargnée cette année, ce qui a favorisé la croissance des grappes», a-t-il expliqué. Pour rappel, les premiers coups de ciseaux ont été donnés durant le mois de ramadhan dernier. Publié dans Le Quotidien d'Oran le 21 - 08 - 2017
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