Le saviez vous ? Au marché couvert de Maghnia, dans la wilaya de Tlemcen, au boulevard du
1er Novembre, il est 7h du matin, les marchands se préparent. 11heures,
les étals des épiciers sont quasi remplis et ne se désemplissent pas de
clients jusqu’aux alentours de 18h, une heure avant la fermeture du
marché. C’est un marché de référence : on y vient d’Alger, d’Oran, de
Aïn Témouchent ou même de Sétif et de Constantine… Chaque année, à
l’approche du mois sacré, des centaines de personnes venues des quatre
coins du pays s’y rendent.La ville s’est forgé une réputation parmi les populations algériennes pour la qualité de ses produits. «Maghnia est devenue une destination pour les consommateurs et commerçants d’épices.
Nous recevons des clients des différentes régions du pays, en
particulier avec l’arrivée du mois de Ramadhan, et ce, pour les épices
traditionnelles ou les mélanges modernes». En effet, en plus des
produits classiques qu’on utilise depuis plusieurs années, aujourd’hui
plusieurs dizaines de nouvelles épices sont disponibles sur le marché.
Des mélanges spéciaux destinés à des plats particuliers, tels l’épice
spécial h’rira, tajine, poulet, poisson ou même salade ! Pour l’épicier,
cela est dû à «l’évolution de ce domaine».
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