Je suis tombé sur un forum de cuisine vantant les spécialités de Maghnia. L' incroyable découverte pour moi c'est la particularité du pain de Maghnia qui est très apprécié : El Matlou3 .
Témoignage d'une personne de la région :
" Ma mère est de Ghazaouet et mon père de Msirda , près de
Maghnia, en fait nos plats se rapproche des plat de Oujda
c'est Harira ou Chorba bien relevé avec pas mal d’épices , Poulet Mhamar
aux Olives, Sfenj, Baghrir, Kaak, Le pain c'est Matlou3 cuit dans l'espèce
de tajine sur le feu et non pas au four ! Avec aussi les tajines comme
berkoukes ,tajine hlou, viandes olives, loubya bayda, left el mora, el
khourchef .Nous utilisons beaucoup d’épices !".
"
salam! oui un vraie delice surtout avec l tiab ,loubia beida,vive maghnia et ses coutumes!!
RépondreSupprimerEssalamou aleikoum,
RépondreSupprimerBravo, vous avez réveillé chez moi les odeurs de mon enfance à Maghnia la capital de l'ouest. Merci les amis.
Mohammed LAHRECHE.