mardi 6 octobre 2015

Matlou3 de Maghnia , une vraie spécialitée

Je suis tombé sur un forum de cuisine vantant les spécialités de Maghnia.  L' incroyable découverte pour moi c'est la particularité du pain de Maghnia qui est très apprécié : El Matlou3
Témoignage d'une personne de la région :
" Ma mère est de Ghazaouet et mon père de  Msirda , près de Maghnia, en fait  nos plats se rapproche des plat de Oujda c'est Harira ou Chorba bien relevé avec pas mal d’épices ,  Poulet Mhamar aux Olives, Sfenj, Baghrir, Kaak, Le pain c'est Matlou3 cuit dans l'espèce de tajine sur le feu et non pas au four !  Avec aussi  les tajines comme  berkoukes ,tajine hlou, viandes olives, loubya bayda, left el mora, el khourchef .Nous utilisons  beaucoup d’épices !".
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2 commentaires:

  1. salam! oui un vraie delice surtout avec l tiab ,loubia beida,vive maghnia et ses coutumes!!

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  2. Essalamou aleikoum,

    Bravo, vous avez réveillé chez moi les odeurs de mon enfance à Maghnia la capital de l'ouest. Merci les amis.

    Mohammed LAHRECHE.

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